Первый заместитель акима Мангистауской области и акимы Каракиянского и Бейнеуского районов получили партийное взыскание в виде выговора за отсутствие контроля и ненадлежащую реализацию дорожной карты партии «Nur Otan», сообщает Orda.kz.

28 сентября под председательством акима Мангистауской области, члена политического совета партии «Nur Otan» Нурлана Ногаева, в областном филиале партии состоялось заседание регионального бюро политсовета. По итогам заседания ряд должностных лиц Мангистауской области получил выговор за ненадлежащую реализацию дорожной карты.

На повестке дня был рассмотрен план мероприятий  о выполнении дорожной карты по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» — «путь перемен: достойная жизнь каждому гражданину Мангистауской области на 2021-2025 годы».

— Эти мероприятия были инициированы руководителями государственных органов. Население ждёт от нас качественной реализации дорожной карты, и мы обязаны оправдать оказанное нам доверие. Неисполнение плана мероприятий говорит об отсутствии внутренних коммуникаций между акимами и руководителями управлений. Отсутствует системный подход к делу.  Все мы должны работать в одном направлении. Таким образом мы добьёмся выполнения поставленных перед нами задач и будем эффективно использовать свои возможности, — сказал Нурлан Ногаев.

Аким поручил ответственным лицам в положенные сроки исполнить все взятые на себя обязательства.

По итогам заседания первый заместитель акима Мангистауской области и акимы Каракиянского и Бейнеуского районов получили партийное взыскание в виде выговора за отсутствие контроля и ненадлежащую реализацию дорожной карты партии «Nur Otan».

За что ряд должностных лиц  получили выговор?

1) За отсутствие контроля по работам ежегодного  кредитования проектов с применением механизма  программы «экономика простых вещей». В 2021 году было предусмотрено кредитование не менее 30 проектов (Бейнеу, Каракия, Мангистау, Тупкараган – по два проекта, Мунайлы-семь, Жанаозен-пять, Актау-10);

2) За несвоевременное выделение финансовых средств для реализации 15 проектов;

3)За ненадлежащую реализацию строительства водопровода водоочистного сооружения от города Жанаозен до села Тенге.

Поделиться: