Neo Nomad: Казахстан принял цифровых кочевников из Южной Кореи и Сингапура

cover Фото: pixabay.com

Двое иностранцев — житель Южной Кореи и гражданин Сингапура — получили визу Neo Nomad, позволяющую работать удаленно и проживать в Казахстане до одного года. Заявка гражданина США находится на стадии рассмотрения, сообщает Orda.kz.

Neo Nomad Visa даёт возможность иностранным специалистам продолжать работать на свои зарубежные компании, находясь в Казахстане. Программа создана для современных «цифровых кочевников», которые совмещают путешествия с профессиональной деятельностью.

Программа делает Казахстан привлекательным направлением для удалённых специалистов и укрепляет статус страны как международного центра сотрудничества. В Минтуризма ожидают, что экономический эффект составит около 3,6 млрд тенге в год, если визу получат 500 человек. Иностранцы, которые воспользуются Neo Nomad, будут проживать и расходовать деньги в РК, не занимая при этом рабочие места на отечественном рынке труда.

Напомним, первым обладателем визы Neo Nomad Visa стал британский эксперт по энергетике и финансам Сертач Йенер. Он планирует приехать в Казахстан, чтобы изучить культуру, природу и кухню страны.

Йенер отметил, что казахский язык ему знаком. Его дочь изучала казахский язык и культуру Центральной Азии в университете Чикаго.

«Казахстан — удивительная страна. Neo Nomad Visa позволяет находиться здесь до года. Я смогу работать удалённо и глубже познакомиться с природой, кухней, музыкой, традициями и языком. Казахский язык очаровал меня своей мелодичностью», рассказал Йенер.

Читайте также:

Лента новостей

все новости