Бибигуль Кабдолдина рассказала, что адвокат депутата маслихата намерен направить в суд ходатайство о применении залога.

Утром 22 апреля депутата алматинского маслихата Кайрата Кудайбергена водворили в изолятор временного содержания по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках в январе этого года.

Накануне с 20:00 до полуночи в трёхэтажном особняке Кудайбергена проходил обыск, который проводили семеро сотрудников правоохранительных органов. Снаружи дом был оцеплен вооруженными полицейскими, которые никого не пропускали внутрь.

По словам матери Кудайбергена Бибигуль Кабдолдиной, в дом к сыну она вошла со скандалом. Внутри находились только супруга депутата маслихата с двумя детьми, младшему из которых пять месяцев.

«О задержании мы узнали от него самого: он позвонил по чужому телефону, когда его переводили из одного ИВС в другой. «Мама, не волнуйся, у меня всё хорошо» – так он мне сказал», – рассказывает мать Кудайбергена.

Полицейские конфисковали в доме всю технику – планшеты, компьютеры, телефоны, включая  iPhone пятилетнего сына.

«Следственного суда ещё не было, поэтому Кайрат Кудайберген пока не арестован, а задержан», – рассказывает Бибигуль Кабдолдина.

 Женщина заявила, что адвокат намерен направить в суд ходатайство о применении залога. Кабдолдина также рассказала, что младшего брата Кудайбергенова Дархана тоже вызвали на допрос.

Поделиться: