После визита сотрудников акимата кафе «28 street food», расположенное в парке 28 панфиловцев в Алматы, сменит название.

В прежнем названии усмотрели оскорбление, передает Orda.kz со ссылкой на акимат города.

Сегодня в Facebook в группе «Защитим Алматы» появилась информация о том, что в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев открылось заведение с названием «28 street food». Публикация вызвала шквал возмущения.

-Памятное место о защитниках нашей Родины превратили в «дешевую» торговую площадку, — написал один из комментаторов.

-В парке-мемориале 28 героев-панфиловцев увидел название киоска «28 Street Food”. Буквально в переводе — «28 вариантов уличной еды». Как вам эта цифра — 28? Не режет слух, глаза и сердце?! Или делать деньги не зазорно на чем угодно, а цифра 28 в центре парка «28 героев-панфиловцев» не имеет никаких намёков, и это случайное совпадение? Не знаю, как у вас, но меня эти совпадения задевают за живое и вызывают негодование.

В акимате критику от горожан посчитали обоснованной, после чего заместитель руководителя управления городского планирования и урбанистики Батырхан Сулейменов выехал на место.

Название кафе в парке панфиловцев посчитали оскорбительным

Владельцу кафе были разъяснены нормы закона «О рекламе», а именно – пункт о неэтичной рекламе, которая «содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путём употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, языка, профессии, социального положения, возраста, пола, религиозных и политических убеждений физических лиц».

-После беседы надпись ликвидирована в присутствии Сулейменова. Владельцы кафе заверили, что в дальнейшем двусмысленное название использоваться не будет, – отметили в пресс-службе акимата.

Поделиться: