Заместитель председателя Совета безопасности и бывший президент России Дмитрий Медведев увидел в приостановке членства РФ в Совете Европы повод для возврата смертной казни.

Россия может пересмотреть отношения со странами, которые ввели против них санкции, в том числе прервать диалог по стратегической стабильности.  

 «Теперь нас отовсюду гонят, наказывают, пугают, а нам опять не страшно. Совет Европы и ПАСЕ вот приостановили членство России. Дикая несправедливость. Хотя неплохой повод, наконец, хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда. И вступали-то сдуру когда-то. По молодости. К тому же это ещё и хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в США и Китае», – говорится в заявлении Медведева.

По мнению зампреда Совбеза РФ, санкции против всех членов Совета безопасности России «ничего не изменят». Если за рубежом наложат арест на деньги россиян и российских компаний, то России нужно поступить также, а именно арестовать средства иностранцев и иностранных компаний по «страновому принципу», считает Медведев.  

«Мне вот глубоко безразличны эти широко разрекламированные ограничения прав за границей. Ни я, ни члены моей семьи не имели и не имеют ни иностранных счетов, ни какого-либо имущества за рубежом. Ну, а принимаются санкции по очевидной причине. От политической импотенции, возникшей на почве неспособности изменить курс России. А ещё – в надежде оправдаться за позорные решения, типа трусливого бегства из Афганистана», – заявил зампред Совбеза.

Напомним, вечером 21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что признание независимости этих республик означает односторонний выход России из Минских соглашений.

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди сообщил, что вопрос о признании Казахстаном Донецких и Луганских народных республик не стоит. Введение казахстанских военнослужащих в Украину в рамках ОДКБ и военного договора с Россией невозможно.

24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

На фоне вторжения России в Украину Касым-Жомарт Токаев предложил членам ЕАЭС создать рабочую группу для оценки рисков.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram


Поделиться: