В Атырау в защиту руководителя областного управления координации занятости Серика Камидоллы у здания областного суда собралась толпа людей, в числе которых были и матери детей-инвалидов.

Об этом передает Orda.kz со ссылкой на газету Ак Жайык.

Серьезный общественный резонанс вызвало продление домашнего ареста руководителю областного управления координации занятости и социальных программ Серику Камидолле.

Это решение санкционировано судом, а домашний арест продлен на два месяца.

Ранее 25 марта Камидоллу задержали антикоррупционщики и предъявили ему сразу несколько статей. Его подозревают во взятке, полученной от директора одного из ТОО за предоставление разрешения на иностранную рабочую силу и общее покровительство. После задержания он был водворён в ИВС.

28 марта в защиту Камидоллы у здания областного суда собрались жители Жылыойского района. Они потребовали, чтобы его отпустили под домашний арест, поскольку ничего ещё не доказано. По их словам, Камидолла – хороший человек, он помогал многим людям.

Под вечер к зданию управления города Атырау снова пришли люди. Они ждали, что Камидоллу выпустят под домашний арест, что в дальнейшем и произошло.

– Мы пришли сюда поддержать Камидоллу. Я — админ чата матерей в телеграм-канале, где около двух тысяч человек. Мы не верим, что Серик Камидолла брал взятки, и считаем, что это клевета. Он отвечал нам на каждый вопрос в отличие от других чиновников, и он очень отзывчивый. Он — человек из народа. Мы требуем его освободить, – сказала жительница Жылыойского района Сандугаш Кокенова.

Гаухар Арыстанова, жена обвиняемого, просит президента Токаева взять ситуацию под свой контроль и принять справедливое решение. По ее мнению, у антикора нет никаких доказательств, кроме найденной в доме коробки конфет «Мерси».

В толпе собравшихся жителей района мелькали ещё и матери детей-инвалидов. Одна из женщин даже привезла своего ребенка-колясочника из Жылыоя. Неизвестно с какой целью.

Поделиться: