Журналист и активист Жанболат Мамай отказался от примирения с первым зампредседателя партии Nur Otan Бауыржаном Байбеком, подавшим на него в суд.

Судья попытался примирить истца и ответчика, но Жанболат Мамай отказался от предложенных условий, передает Orda.kz со ссылкой на Facebook адвоката Байбека Айжан Ташенову

Ранее адвокат говорила, что Байбек готов заключить медиативное соглашение до начала суда, если ответчики удалят порочащие его материалы, публично опровергнув их.

6 мая в рамках примирительной процедуры судом проведена онлайн-беседа по иску Бауыржана Байбека с участием ответчиков – Жанболата Мамая и его супруги Инги Иманбаевой.

В ходе беседы судья Утепова разъяснила сторонам право разрешения спора путем примирения, подчеркнув добровольность этой процедуры.

Мамай отказался от примирения с Байбеком
Адвокат Айжан Ташенова

— Жанболат Мамай в своем выступлении, как и во всех распространяющих недостоверную информацию материалах, ушел от сути заявленных в иске претензий, пытаясь увести разговор в плоскость не имеющих к разбирательству вопросов. От примирения ответчики отказались. В связи с отсутствием конструктивного диалога, а также отказа ответчиков от предложенных условий по примирению, судьей принято решение о прекращении беседы, – рассказала адвокат Айжан Ташенова.

Айжан Ташенова сообщила, что теперь суд должен принять иск в производство для рассмотрения его по существу.

Напомним, ранее Бауыржан Байбек ответил на фильм Жанболата Мамая о его «коррупционной бизнес-империи» в интервью блогеру Танирбергену Бердонгарову. Позже Байбек подал иск к Жанболату Мамаю и его супруге Инге Иманбаевой о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поделиться: