Депутат латвийского парламента Айгарс Бикше из-за разгорающегося конфликта между властями Риги и Международной хоккейной федерации предложил взять в заложники белорусскую хоккейную команду. Однако в Госдуме опасаются, что сборные России и Беларуси могут бойкотировать проходящий в Риге чемпионат мира.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на Газета.ru.

Также Айгарс Бикше в своем высказывании назвал белорусскую хоккейную команду «террористической вишенкой», которую стоит задержать.

Латвийский депутат предложил взять сборную Беларуси в заложники
Айгарс Бикше. Фото: Bb.lv

— Мы можем менять флаги, класть цветы, заморозить средства сторонникам режима, но это не изменит ход событий и не даст надежды каждому гражданину за линией фронта. Там никогда не узнают об этих наших усилиях, потому что с той стороны СМИ давно «зачищены», а интернет часто отключен. Мы способны на более серьезные меры, но они требуют смелости. Нам уже нечего терять, мы и так потеряли слишком много свободы, самоуважения и гордости! Достаточно просто задержать «террористическую вишенку» — белорусскую хоккейную команду, — заявил он.

Как показывает практика, это не первое подобное высказывание в адрес сборной Беларуси. Ранее с идеей наказать хоккеистов выступил экс-президент Эстонии, политик и дипломат Тоомас Хендрик Ильвес.

Учитывая большую любовь Александра Лукашенко к этому ввиду спорта, по мнению Бикше, команду стоит исключить из числа участников чемпионата мира, дабы «причинить ему боль».

Вчера мэр Риги и министр иностранных дел Латвии сняли государственный флаг Беларуси с флагштока Международной федерации хоккея (IIHF) и заменили его на оппозиционный бело-красный.

Последний выпад Александра Лукашенко опять встряхнул мир. Его решение принудительно посадить самолет, чтобы задержать журналиста, оборачивается плачевными последствиями. А что будет с Казахстаном на фоне этих событий?

Автор: Салима Багашар

Поделиться: