Руководство компании при закупе услуг по сопровождению автотранспорта и спецтехники потребовало, чтобы обслуживание было выполнено в радиусе не более трёх километров от предприятия.

Комитет по регулированию естественных монополий выявил в закупках «Казахойл Актобе» признаки недобросовестной конкуренции.

Руководство компании при закупе услуг по сопровождению автотранспорта и спецтехники потребовало, чтобы обслуживание было выполнено в радиусе не более трёх километров от предприятия. Заявки поставщиков, которые располагались дальше, отклонялись как несоответствующие требованиям.

Помимо этого, это требование ограничило участие в конкурсе других потенциальных поставщиков услуг, расположенных в границах города или его административного района, но находящихся вне радиуса трёх километров от месторасположения предприятия.

Департамент отправил уведомление «Казахойл Актобе» о прекращении недобросовестной конкуренции в виде предоставления неправомерных преимуществ.

«Казахойл Актобе» отменило конкурс на закуп. В середине января 2022 года стало известно о том, что Агентство по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан проводит расследование в отношении шести крупных оптовиков сжиженного нефтяного газа, в том числе и «Казахойл Актобе». Предметом проверок стало превышение монопольно высоких цен на оптовую реализацию сжиженного нефтяного газа на торгах.

«Казахойл Актобе» – казахстанско-китайское совместное предприятие, разрабатывающее месторождения углеводородного сырья Актюбинской области на западе Казахстана, входит в число крупнейших нефтедобывающих компаний Казахстана.

Метки: ,
Поделиться: