Вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов освобождён от должности и назначен советником премьер-министра Аскара Мамина, передаёт Orda.kz.

– Постановлением правительства РК  Ерлан Кожагапанов освобождён от должности вице-министра культуры и спорта, назначен на должность советника премьер-министра, – говорится в сообщении пресс-службы главы кабмина.

В 2020-2021 годы Кожагапанов работал первым заместителем акима Алматы Бакытжана Сагинтаева. В апреле 2021 года был назначен вице-министром культуры и спорта.

Под руководством министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой и её заместителя Кожагапанова Олимпийские игры-2020 в Токио для сборной Казахстана закончились неудачно. От страны в играх участвовали 93 спортсмена. Итоговый результат национальной сборной – восемь бронзовых медалей и 83-е командное место.

Касым-Жомарт Токаев после Олимпиады заявил, что «итоговый результат не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта». Президент отметил, что «сфере спорта нужны быстрые и эффективные реформы».

Также недавно бывший генеральный директор футбольного клуба «Астана» Давид Лория после своей отставки написал Токаеву письмо, в котором заявил, что вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов якобы вмешивался в его работу и пытался назначить «своих ставленников».

Поделиться: