Новоиспечённого депутата мажилиса обвиняют в том, что он назначил руководителем военно-патриотического клуба для детей и подростков «Честь имею» человека, откровенно одобряющего военные действия в Украине.

Константин Авершин опубликовал пост в Instagram, где пояснил свою позицию касательно обвинений, обрушившихся на мажилисмена в интернете.

Суть обвинений

Бизнесмен, основатель алматинской сети китайского стрит-фуда Red Dragon Константин Авершин 30 марта стал депутатом мажилиса. Его назначили работать в составе Комитета по международным делам, обороне и безопасности.

До этого назначения Авершин был депутатом маслихата Алматы VI созыва. А c 2001 по 2009 годы проходил службу в рядах КНБ РК. В 2009 году уволился в запас в звании капитана. Награждён медалью «Арнайы жасақтағы қызметі үшін» (За службу в Спецназе, 2014) и нагрудным знаком «ҰҚҚ — КНБ — Қазақстан» III степени (2007).

Помимо этого, Авершин – основатель Общественного объединения «Я Алматинец», в состав которого входит военно-патриотический клуб «Честь имею».

Блогер и общественница Насима Корганбекова 31 марта опубликовала в своём Telegram-канале пост, в котором утверждает, что Авершин назначил руководителем клуба Ольгу Аксёнкину, бывшего старшего инструктора.

Ольга Аксёнкина известна провокационными постами в Instagram, в которых открыто одобряет военный конфликт в Украине, а день признания Путиным ЛНР и ДНР независимыми называет «лучшим в её жизни». На данный момент Аксёнкина ограничила доступ к своему аккаунту.

Реакция Авершина

Константин Авершин заявляет, что Ольга Аксёнкина исключена из рядов Общественного объединения «Я Алматинец».

«Персонаж Ольга Аксёнкина и клуб «Честь имею», на который ссылаются рассыльщики, тогда действительно хорошо и ударно помогал разгребать завалы после селя и после этого был принят в состав ОД «Я Алматинец», ровно до того момента, пока его руководитель не стала вести агрессивную риторику в поддержку аннексии соседнего государства, после чего была удалена из нашего Общественного Движения, так как её действия противоречат духу братства и единства», – пишет Константин в своём Instagram.

Авершин призывает не судить людей «по вбрасываемому бреду», делать выводы по реальным делам и анализировать информацию.

Константин Авершин дал интервью редакции Orda.kz о событиях Кровавого января.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: