Когда ярость лишает будущего: откровения осуждённых за убийство жён

cover Фото: Getty Images

Полицейские рассказали истории мужчин, которые оказались за решёткой за убийство жён, сообщает Orda.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По статистике, большинство жертв домашнего насилия — женщины. Но часто подобные трагедии затрагивают не только семью, но и общество в целом. К примеру, только в Атырауской области с начала года полиция получила 3,6 тыс. сообщений о семейно-бытовом насилии. В более чем 400 случаях агрессия повторялась.

Но за каждой цифрой скрываются человеческие страдания. Пресс-служба департамента полиции области поговорила с осуждёнными, виновными в смерти своих жён. Их истории объединяет одно – сожаление о неконтролируемом гневе, разрушившем жизнь близких.

«Я любил свою жену, но вернулся домой пьяным, и мы поссорились. Я не сдержал гнев и поднял на неё руку. В результате она погибла. Теперь я за решёткой, а дети остались без родителей. Если бы можно было вернуть тот день, я никогда бы не применил силу», говорит один из осуждённых.

Похожую трагедию пережил другой мужчина:

«Мы поругались из-за алкоголя. Я потерял контроль и ударил её. Это стоило ей жизни. Нашему ребёнку было всего два года. Когда я выйду, он будет уже школьником. Я глубоко раскаиваюсь и хочу попросить у него прощения».

В этом году сотрудники помогли 104 пострадавшим обратиться в кризисный центр, среди них – 75 детей. Кроме того, 473 человека получили поддержку: 351 – у консультантов, 56 – у психологов, 66 – у юристов.

Ранее мы писали, что карагандинские учёные провели масштабный анализ распространённости домашнего насилия в Казахстане. Выводы учёных о том, какие женщины чаще всего становятся жертвами домашнего насилия, жители каких регионов больше подвержены абьюзу и какой процент мужчин страдает от домашнего насилия, можно прочитать здесь.

Читайте также:

Откуда берутся насильники и домашние тираны? Выяснили у психолога и психиатра

Как справиться с бытовым насилием и куда обратиться за помощью

Лента новостей

все новости