После публикации Orda.kz протокола допроса председателя правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, бизнесмен и миноритарный акционер Бахыт Джумабаев высказался на своей странице в Facebook. Он заявил, что показания Есекеева — это попытка переложить всю ответственность на одного человека.

На его взгляд, страх перед влиянием и авторитетом Кайрата Сатыбалды не снимает ответственность с господина Есекеева. Он не думает, что представители Сатыбалды заставляли голосовать председателя правления так, как им нужно.

«Говорят, трус умирает много раз, когда испытывает страх, а храброго смерть настигает лишь раз. Хотя ничего не боятся только дураки. Зачем было так мучать себя и жить в страхе целых три года, что мешало человеку уволиться, наверное, очень прибыльное место?» – задаётся вопросом бизнесмен.

По мнению предпринимателя, эта информация только подтверждает тезис, продвигаемый миноритариями, что компании нужны по-настоящему независимые директора, а не те, от которых ничего не зависит.

«Эти показания подтверждают, что все всё знали, и ничего не делали. Нужен ли компании такой малодушный первый руководитель, отвечающий, по его собственным словам, за стратегические вопросы, но не способный противодействовать не выгодным для компании сделкам, это что у него стратегия такая?» – написал Джумабаев.

Джумабаев утверждает, что Есекеев противодействовал миноритарным акционерам в их законных требованиях.

Ранее в распоряжение редакции Orda.kz попал протокол допроса председателя правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева. Руководитель компании-монополиста в сфере телефонной и интернет-связи рассказал, как появление Кайрата Сатыбалды повлияло на заключение убыточных контрактов с аффилированными лицами.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: