Изначально собрание акционеров должно было состояться 14 февраля, но его перенесли на 28 февраля. И опять не состоялось.

На сайте KASE появилась информация об отмене собрания акционеров АО «Казахтелеком». Причина — отсутствие кворума (число членов собрания, достаточное для признания собрания правомочным — прим. Orda.kz).

«АО «Казахтелеком» (Нур-Султан), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), уведомило KASE о том, что «внеочередное общее собрание акционеров, перенесенное на 28 февраля 2022 года, не состоялось в связи с отсутствием кворума», — говорится в сообщение фондовой биржи.

Ранее, в сообщение KASE присутствовала формулировка «собрание не состоялось из-за отсутствия мажоритарного акционера». Кайрат Сатыбалды владеет 22,01% акций АО «Казахтелеком».

По той же причине весь январь-февраль срываются собрания акционеров АО «Транстелеком». Главный акционер и председатель совета директоров казахстанской компании оператора связи Нурали Алиев не посещает собрания.

Редакция Orda.kz предполагает, что Кайрат Сатыбалды и Нурали Алиев не находятся в стране. Мать Нурали Алиева Дарига Назарбаева сложила свои полномочия депутата мажилиса и не присутствовала на заседании мажилиса парламента.

Поделиться: