Компания казахстанского оператора связи АО «Транстелеком» уже дважды не может собрать совет директоров.

Казахстанская фондовая биржа опубликовала заявление, в котором говорится, что внеочередное общее собрание акционеров АО «Транстелеком», назначенное на 31 января, не состоялось. Повторное собрание, переназначенное на 1 февраля, также не состоялось. Причина – отсутствие кворума (число членов собрания, достаточное для признания собрания правомочным Авт.).

Редакция Orda.kz предполагает, что собрание не состоялось, так как на заседании отсутствовал Нурали Алиев, председатель совета директоров АО «Транстелеком». Его мать Дарига Назарбаева с 5 января не посещает свое место работы – мажилис парламента РК. При таком положение дел состав совета директоров может измениться в скором времени. Сейчас в совете директоров семь человек: Нурали Алиева, Дмитрий Покупателев, Канат Досмукаметов, Ерлан Исекешев, Берик Утемурат и Салмен Амрин.

Нурали Алиев с 2016 года является председателем совета директоров ОА «Транстелеком». 11 февраля 2021 года согласно постановлению правительства РК 75% акций АО «Транстелеком» были переданы в ТОО «Unit Telecom», совладельцем которого является Нурали Алиев и Дмитрий Покупателев.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: