Бесплатно обучиться туризму и гостиничному бизнесу в Турции летом получили возможность 260 студентов из Казахстана. 

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на dknews.kz.

Благодаря международной программе экспериментального обучения туризму TELP (Tourism Experiental Learning Program) студенты получили возможность в течение четырех месяцев пройти обучение в Antalya Bilim University и практику в сети пятизвездочных отелей Rixos.

К программе присоединились семь вузов из Нур-Султана, Актау, Шымкента и Туркестана.

Я рад, что благодаря международной программе повысится количество сотрудников в Казахстане, которые смогут получить новые знания и использовать их на практике. Туризм – это работа от сердца. Мы гордимся тем, что ведущие университеты наших стран будут вносить свой вклад в подготовку молодых профессионалов, которые будут работать от сердца и укреплять мост дружбы и сотрудничества в сфере туризма, — заявил генеральный менеджер отеля Rixos President Astana, профессор Тансель Терджан.

Казахстанским студентам полностью покроют все затраты, связанные с проживанием, проездом, питанием, униформой. Ежемесячно обучающиеся будут получать 100 долларов.

-Наш университет отобрал студентов образовательных программ: ресторанное дело, гостиничный бизнес и туризм. Это 30 студентов второго и третьего курса, которые хорошо владеют английским, казахским, русским и турецким языками и являются отличниками учебы. Наши студенты получили прививки. Конечно, это делается для безопасности студентов и предотвращения распространения коронавируса, — рассказал и.о. ректора ЕНУ, доктор экономических наук, профессор Еркин Онгарбаев.

Отмечается, что самые способные студенты по окончанию вузов получат приоритет при трудоустройстве в отелях Rixos в любой стране мира.

Напомним, с 17 мая Турция ввела полный локдаун из-за резкого роста заболеваемости Covid-19.

Школы перевели на онлайн-обучение. Жителям Турции разрешено выходить из дома только в продуктовый магазин, в аптеку с 10:00 до 17:00 и по другим уважительным причинам. Рестораны и кафе работают на вынос.

При этом жесткие ограничения не коснутся иностранных туристов.

Поделиться: