Эксперт: двухчасовое интервью Путина Такеру Карлсону поможет Трампу

Шум вокруг беседы президента России с американским журналистом начался задолго до выхода интервью. Интерес подогревали российские СМИ, а само общение преподносилось американцам как уникальная возможность узнать, что «всё не так однозначно». Стенограмму интервью опубликовали на сайте Кремля сразу на двух языках. Для кого старался Такер Карлсон, Orda.kz поинтересовалась у политолога Дмитрия Журавлёва.
Генеральный директор Института региональных проблем уверен, что это интервью направлено на аудиторию вне России. Иначе бы его не стали публиковать в пять утра по московскому времени. Да и содержание беседы не является чем-то новым для тех, кто учился в советской школе. Основную часть информации, которая звучит от президента России, они слышали ещё учениками.
«Это интервью для внутриполитической ситуации в США, очень мощное оружие в условиях, когда президент непопулярен, когда против него идут какие-то расследования, и не только против сына. Кроме того, для рядовых американцев очень важны два обстоятельства. Во-первых, не воевать с Россией, это табу. На фоне этого интервью Байден становится силой, которая хочет воевать с русскими, чего делать не надо. Во-вторых, встаёт любимый американский вопрос: куда деньги делись? Если русские воевать не хотят, а хотят мира, зачем деньги тратить? На фоне выборов и бюджетных проблем, которые у них есть, это очень сильное оружие», уверен политолог.
Именно поэтому главным бенефициаром двухчасового интервью станет Дональд Трамп, который использует заявления Путина в предвыборной борьбе.
Одно дело, когда русские воюют с Украиной, и мы за это платим, чтобы русские войска не пошли на Варшаву — это американцы прекрасно понимают. А если русские не собираются идти на Варшаву, тогда зачем мы платим, и платим много? Америка — страна, обращённая вовнутрь. Она деревенская по своей сути, живёт своим селом. А всё остальное вторично. Поэтому это интервью будет играть огромную роль во внутриполитической жизни штатов. Карлсон решил помочь Трампу победить на выборах.

Дмитрий Журавлев отмечает, что американская публика очень критично относится к информации, опубликованной в СМИ. С этой точки зрения выбор Такера в качестве собеседника — удачный ход Кремля. А что касается содержания, то президенту России пришлось максимально подробно высказать свою точку зрения.
«Карлсон как хулиган американского информационного рынка пользуется большим доверием у рядовых американцев. И поэтому в интервью было важно обосновать свою позицию, и Путин обосновал её исторически. Да, это длинно, и Карлсон в своём пост-интервью это подтвердил, мол "я пытался уломать, чтобы он этого не говорил так длинно". Но, с другой стороны, для зрителя это обоснование. Другого обоснования российской истории для американцев быть не может. Подавляющее большинство американцев не знает о том, что говорит Путин»,
подчеркнул Журавлёв.
Что касается русскоязычной аудитории, собеседник Orda.kz считает, что интерес к беседе проявят прежде всего «интеллигентские круги, интересующиеся политикой». Впрочем, среди оценок интервью есть и более лаконичные высказывания. Вот, например, что написал политолог, специалист по Центральной Азии Аркадий Дубнов.
Читайте также:
Лента новостей
- Соцсеть Маска под прицелом: Франция начала уголовное дело против X
- Начался приём заявлений на гранты — подать можно до 20 августа
- Заслуженный архитектор РК лишилась имущества на 100 млн тенге и провела пикет перед прокуратурой
- Международный финансовый эксперт похвалила Казахстан за социальную политику
- Отсутствие канализации и перегрузка сетей — на что пожаловались властям предприниматели Капшагая
- Жара и дожди: прогноз погоды на 12 июля
- «Верните нам землю!»: в Актобе люди требуют остановить строительство двухэтажного торгового дома возле их жилья
- Полицейский стрелял в подчинённых из рогатки? Инцидент в области Абай
- Китайская компания планирует построить современный порт в Актау
- Легковушка врезалась в грузовик на трассе Караганда — Астана, есть погибшие
- Казахстан снял пошлину на галлий, но закрыл вывоз меди и алюминия
- Пузырь на KASE? Миллиардер Булат Утемуратов за две недели «разбогател» на семь миллиардов долларов
- Вечные проблемы Алаколя: бизнес жалуется на свет, связь и дороги
- Триллион за год: казахстанцы спустили состояние на туризм
- С книгой о захвате власти поймали иностранца на границе с Кыргызстаном
- Акимат объяснил переезд воспитанников детдома «Баганашыл»
- Алматы превратился в Сеул: что за кино снимают в южной столице
- Известных спортсменов Казахстана отказались заселять на сборы из-за двухлетнего ребёнка
- Суд по делу о пытках фигурантов «Хоргосского дела № 1» засекретили
- Казахстан между ливнями и зноем: погода резко разделила регионы