Эксперт: двухчасовое интервью Путина Такеру Карлсону поможет Трампу
Шум вокруг беседы президента России с американским журналистом начался задолго до выхода интервью. Интерес подогревали российские СМИ, а само общение преподносилось американцам как уникальная возможность узнать, что «всё не так однозначно». Стенограмму интервью опубликовали на сайте Кремля сразу на двух языках. Для кого старался Такер Карлсон, Orda.kz поинтересовалась у политолога Дмитрия Журавлёва.
Генеральный директор Института региональных проблем уверен, что это интервью направлено на аудиторию вне России. Иначе бы его не стали публиковать в пять утра по московскому времени. Да и содержание беседы не является чем-то новым для тех, кто учился в советской школе. Основную часть информации, которая звучит от президента России, они слышали ещё учениками.
«Это интервью для внутриполитической ситуации в США, очень мощное оружие в условиях, когда президент непопулярен, когда против него идут какие-то расследования, и не только против сына. Кроме того, для рядовых американцев очень важны два обстоятельства. Во-первых, не воевать с Россией, это табу. На фоне этого интервью Байден становится силой, которая хочет воевать с русскими, чего делать не надо. Во-вторых, встаёт любимый американский вопрос: куда деньги делись? Если русские воевать не хотят, а хотят мира, зачем деньги тратить? На фоне выборов и бюджетных проблем, которые у них есть, это очень сильное оружие», уверен политолог.
Именно поэтому главным бенефициаром двухчасового интервью станет Дональд Трамп, который использует заявления Путина в предвыборной борьбе.
Одно дело, когда русские воюют с Украиной, и мы за это платим, чтобы русские войска не пошли на Варшаву — это американцы прекрасно понимают. А если русские не собираются идти на Варшаву, тогда зачем мы платим, и платим много? Америка — страна, обращённая вовнутрь. Она деревенская по своей сути, живёт своим селом. А всё остальное вторично. Поэтому это интервью будет играть огромную роль во внутриполитической жизни штатов. Карлсон решил помочь Трампу победить на выборах.

Дмитрий Журавлев отмечает, что американская публика очень критично относится к информации, опубликованной в СМИ. С этой точки зрения выбор Такера в качестве собеседника — удачный ход Кремля. А что касается содержания, то президенту России пришлось максимально подробно высказать свою точку зрения.
«Карлсон как хулиган американского информационного рынка пользуется большим доверием у рядовых американцев. И поэтому в интервью было важно обосновать свою позицию, и Путин обосновал её исторически. Да, это длинно, и Карлсон в своём пост-интервью это подтвердил, мол "я пытался уломать, чтобы он этого не говорил так длинно". Но, с другой стороны, для зрителя это обоснование. Другого обоснования российской истории для американцев быть не может. Подавляющее большинство американцев не знает о том, что говорит Путин»,
подчеркнул Журавлёв.
Что касается русскоязычной аудитории, собеседник Orda.kz считает, что интерес к беседе проявят прежде всего «интеллигентские круги, интересующиеся политикой». Впрочем, среди оценок интервью есть и более лаконичные высказывания. Вот, например, что написал политолог, специалист по Центральной Азии Аркадий Дубнов.
Читайте также:
Лента новостей
- В ожидании дождей: прогноз погоды на 25 октября
- Головкина в президенты! Известный спортсмен стал кандидатом на пост главы World Boxing
- В Актау погиб полицейский, врезавшись в погрузчик
- Дело о торте за 600 тысяч тенге близится к финалу. Рассказываем о прелестях прений
- Трамп снёс часть Белого дома ради строительства бального зала
- Ставки по вкладам в Казахстане установили исторический рекорд
- Непрозрачные приоритеты: почему «Лукойл» получал проекты в Казахстане без конкурса?
- Гала-концерт и фейерверк отменили в Актобе после смертельной аварии
- Носорогу дали в глаз: посетители казахстанских зоопарков развлекаются, терроризируя животных
- В Алматы обсудили новые подходы к борьбе с интернет-мошенничеством
- Дешевле на самолёте? Сколько стоит билет на поезд Алматы — Москва
- Возможный захват рынка «Алтын Орда» и земель Нурболом Назарбаевым проверит Генпрокуратура
- Самый богатый застройщик Казахстана получит 32 млрд тенге дивидендов
- Многодетную мать ошибочно положили в психушку
- Китайцы построят в Казахстане электростанции на миллиард долларов
- Подсудимый сбежал под носом у конвоиров в Туркестане
- 20 миллионов за закрытие дела — за что судят бывшего прокурора Рудного
- Изменения в Конституции коснутся не только парламента, но и президента
- Дважды проданный ЖК в предгорьях Алматы: кого в итоге наказали и связан ли с ним человек из Акорды
- Алматинский автобус врезался в остановку в районе барахолки — видео



