В Нур-Султане продолжается судебный процесс по иску журналиста Айнур Коскиной к экс-депутату Бекболату Тлеухану. Корреспондент обвинила его в применении силы и воспрепятствовании профессиональной деятельности.

В ходе судебного заседания обе стороны вспоминали хронологию конфликта и просматривали видео с места инцидента. Тлеухан не согласен с обвинениями журналистки. Коскина продолжает настаивать, что рукоприкладство со стороны экс-депутата было.

Заседание перенесли на 27 января: адвокат Коскиной ходатайствовала о привлечении еще двух свидетелей – сотрудника полиции, который приехал на вызов к зданию маслихата, где произошла потасовка, и врача, который производил медицинское освидетельствование.

Дело рассматривают по части 1 статьи 73 КОАП РК «Умышленное причинение леёгкого вреда здоровью». Статья влечёт штраф в размере 15 МРП ( 45 945 тенге) либо административный арест на срок до 15 суток.

Инцидент с участием журналистки Айнур Коскиной и Бекболата Тлеухана произошёл 29 декабря, в день, когда экс-депутат сложил свои полномочия. Тлеухан сломал штатив для телефона и задел Коскину по голове, когда она пыталась взять у него комментарий в кулуарах мажилиса. Она спрашивала чиновника о том, как он относится к многожёнству.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: