Мать астанчанина, который до переломов избил свою жену, состоит в партии Amanat и в общественном объединении по делам женщин и детей Шымкента.

Гуляим Шунгараева ещё и баллотируется в депутаты городского маслихата Шымкента.

Избивший жену в лифте оказался сыном  защитницы прав женщин и детей

На данный момент информация о ней удалена из аккаунтов в соцсетях.

В телефонном разговоре c корреспондентом редакции Orda.kz Гуляим Шунгараева сообщила, что не защищает своего сына.

«Сейчас идёт следствие. Это произошло в Нур-Султане, а не в Шымкенте. Они не жили со мной в этот момент. Своего сына я не оправдываю», – рассказывает Гуляим Шунгараева.

Однако, по словам пострадавшей, Шунгараева на правах свекрови знала об обстановке в семье и неоднократно советовала ей потерпеть: «Все так живут, и со временем всё изменится».

Сын Гуляим Шунгараевой Елнур Байметов, избивший жену, руководит шымкентской строительной компанией GENERAL STROY GROUP.

Видео жестокого избиения женщины появилось накануне, но само нападение произошло ещё в марте. Пострадавшая Аружан Байметова рассказала корреспонденту Orda.kz подробности. Она пожаловалась, что уголовное дело завели только по одному факту нападения, хотя на следующее утро муж снова избил её. В полиции прокомментировали её заявление:

«По этому обращению Управлением полиции района Есиль ДП Нур-Султана зарегистрировано уголовное дело по статье 107 УК («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Согласно проведённой судебно-медицинской экспертизе, потерпевшей причинён вред здоровью СРЕДНЕЙ тяжести. В отношении подозреваемого лица избрана мера пресечения».

27 марта в Нур-Султане в объектив камеры попало жестокое избиение женщины собственным мужем. Врачи диагностировали у пострадавшей переломы рёбер и копчика и компрессионный перелом позвоночника.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Метки: избиениелифтНур-Султан

Поделиться: