В Нур-Султане в объектив камеры попало жестокое избиение женщины собственным мужем. Он сломал ей рёбра и копчик.

Пострадавшая Аружан Байметова рассказала свою историю корреспонденту Orda.kz.

По словам Аружан, 27 марта этого года они с супругом были в караоке с ее родственниками. Уже там муж приревновал ее и начал проявлять агрессию.

Там были мои сестры и их мужья. Мужчины и женщины сидели на разных концах длинного стола. Включили караоке и пели песни. Микрофон был передо мной. Когда я пела, второй микрофон взял муж моей сестры и начал исполнять вместе со мной. При этом я с ним никак не разговаривала, не смотрела в его сторону, но мой муж начал писать мне угрожающие сообщения.

Когда они вернулись домой, в лифте муж внезапно напал на Аружан – ударил сзади по затылку. Даже когда она ненадолго потеряла сознание мужчина продолжал избиение – этого момента женщина не помнит. Когда муж ушел, Аружан спустилась на первый этаж.

Там меня ждал его братишка. Он наверно узнал, что между нами конфликт. Он попытался вывезти мужа из квартиры. Муж отказался выходить и разгромил столы, в какой-то момент он уснул. Я попросила его братишку увезти меня с детьми. Но он отказался, сказал, что останется с нами ночевать.

Но на утро родственника дома не оказалось и супруг Аружан принялся снова ее избивать.

«Страх за собственную жизнь, физическая боль из-за перенесённых мною сильных ударов по жизненно важным органам, а также переживания за спящих маленьких детей не позволили мне оказывать хоть какое-либо сопротивление», – вспоминает женщина.

Женщину спас их младший сын, который проснулся от шума. Муж отвлекся на сына и женщина успела убежать к соседям, откуда вызвала полицию. Врачи диагностировали у женщины переломы копчика и рёбер, позвоночника. У неё ушиб головного мозга.

28 марта Аружан обратилась в полицию района Есиль Нур-Султана. В своём заявлении она указала, что «избиение мужем состояло из двух эпизодов». Однако, по её словам, дознаватель игнорирует это, поэтому уголовное дело открыли по факту «умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью, равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

«Получается, что дознаватель сознательно умалчивает наличие второго, утреннего избиения меня моим мужем, которое может свидетельствовать о длящемся преступлении или же о новом преступлении. Два факта избиения свидетельствуют о неоднократности нанесения мне умышленного причинения среднего вреда здоровью. Дознаватель намеренно уводит моего мужа, то есть подозреваемого, от ответственности за неоднократность его преступления», – пишет женщина.

Со слов женщины, дознаватель полиции изначально обещал сделать все как положено.

«А теперь говорит о том, что видео первого избиения в лифте есть, а второго нет. Соседи видели, как я выбежала к ним босиком в ночнушке. Участковый тоже видел мое состояние. Еще есть видео. как я в 9 утра по этажам бегаю. Но для них этого недостаточно и не хотят принимать этот факт.»

По ее словам, подобные побои происходили в течение 4,5 лет, то есть с момента заключения их брака.

«Как только родила и выписалась из роддома, он просил сделать массаж. Я ему не сделала, он за это меня избил. Перед 8 мартом мать Ельнура позвонила ему и пожаловалась на мою мать. Он пришел и стал меня душить на балконе и потом запер там на морозе. Без причины обвинял меня в изменах, хотя я два года подряд была беременной. Я не работала. Он запрещал мне выходить из дома, видеться со своими подругами. Нельзя было сходить в кино и делать шопинг,» — вспоминает она.

Аружан уходила после избиений, но каждый раз возвращалась. Муж всегда просил прощения и его родители уговаривали ее вернуться. Ей говорили, что «все так живут и со временем все изменится».


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: