Через оцепление к митингующим в Алматы пытался прорваться похожий на казахстанского олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова человек. Активисты тогда расценили действия мужчины и его сторонников, как попытку устрашения. Боксер пояснил свою позицию.

Ибраимов на митинге: Я бился за свою страну
фото: https://t.me/vlastkz/5586

Редакция Prosports.kz обратилась к известному в прошлом отечественному боксеру. Оказывается, он действительно присутствовал в гуще событий. По его словам, Жанболат Мамай и его сторонники решили посягнуть на общество и его единство, которое строилось тридцать лет.

«Ведь кто вообще такой этот Жанболат Мамай?! Он тридцатилетний сопляк, который еще ничего в жизни не добился, а я бился за свою страну, прославлял  государство и отстаивал честь Казахстана на различных соревнованиях, став олимпийским чемпионом. Поэтому я не могу просто так смотреть, когда какие-то люди начинают выступать с такими оскорбительными лозунгами», – ответил на вопрос журналиста спортсмен. 

Ибраимов сообщил, он лишь хотел узнать о проблемах митингующих, выслушать и понять суть, а они «начали выкрикивать в мой адрес оскорбительные слова». Тогда олимпийского чемпион не выдержал и вырвал у одного из активистов бумажный плакат.

«Нужно все делать законно – сесть за стол переговоров и рассказать о своих проблемах. Только делать это демократично. Говорить и добиваться  своего нужно каждый день, то есть быть неугомонным. Вот тогда что-то непременно решится», – заключил он.  

В другом интервью изданию malim.kz он ответил, что не бил девушку — «это все ложь»

«Если они и дальше будут развивать эту тему, я подам на них в суд за психологическое и моральное насилие»

Сами активисты расценили действия чемпиона Олимпиады-2000 и его сторонников, как попытку устрашения митингующих.