По поставке вакцины Pfizer в Казахстане переговоры всё ещё ведутся, графика поставки нет.

Об этом сообщает Orda.kz.

С начала кампании вакцинации против коронавируса в стране журналисты не могут получить информацию о поставках таких вакцин, как Pfizer и Moderna.

В ходе брифинга в СЦК журналист поинтересовалась у министра здравоохранения Казахстана, появились ли сроки поставки Pfizer в страну.

—  Вообще четыре вакцины (доступные жителям страны «Спутник V», QazVac, Hayat-Vax, Sinopharm – прим. ред.) — это большое достижение. Не многие страны имеют в арсенале такой большой выбор. Параллельно мы проводим переговоры на протяжении нескольких месяцев. С кем бы мы ни переговорили, подписывается соглашение о конфиденциальности. Нет четких дат и конкретно стоимости по поставке вакцин. Мы ждем окончательных подтверждений. Мы ведем переговоры по различным вакцинам, в том числе Pfizer, — ответил Цой.

  • 4 июня председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев сообщил, что переговоры по поставке вакцины AstraZeneca прекращены. Сообщалось, что Минздрав ведёт переговоры с производителями Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

Препаратором Pfizer прививаются жители Великобритании, Канады, США, Швейцарии.

Поделиться: