Председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев сообщил, что переговоры с производителями вакцины AstraZeneca прекращены.

Об этом сообщает Orda.kz.

   — По AstraZeneca переговоры прекращены, поскольку слишком много негатива вокруг вакцины, — сказал Искалиев на брифинге в СЦК.

По поставке Pfizer переговоры по-прежнему ведутся, графиков поставки нет. Также нет точной информации по поставке Moderna и Johnson & Johnson, по ним также ведутся переговоры.

На вопрос журналиста, какие нюансы учитываются при переговорах с Pfizer, Искалиев ответил, что единый дистрибьютор не участвует в данных переговорах.

     — Мы знаем вопросы с точки зрения, что графиков нет, мы исполняем поставки. Это больше вопрос к Минздарву, но здесь больше вопрос, что в производственных программах этих заводов фиксированная цена, роста быть не может. Поскольку по AstraZeneca произошли соответствующие вопросы, все переключились на Pfizer, это явно видно по рынку. Поэтому объемы пока не подтверждены, соответственно мы зафиксировали договора. Пока такая позиция, — заключил спикер.

Поделиться: