«Главный актёр буквально проходил пытки»: состоялся показ фильма, снятого по песням группы «А’Студио»
Скриншот видео
3 сентября в Алматы прошёл закрытый показ фильма-мюзикла «Стоп, ночь», в основе которого — творчество легендарной группы «А’Студио». Мероприятие состоялось в одном из крупнейших кинотеатров города в Esentai mall и собрало множество известных лиц, среди которых были блогеры, певцы, актёры и журналисты. Среди приглашённых гостей был и корреспондент Orda.kz.
Презентация началась с показа фильма. Около 50 человек увидели картину раньше всех. В числе гостей были актёр Чингиз Капин, певица и актриса Дильназ Ахмадиева, ведущий проекта «Алга, Петербург», Иван Чернинский, блогер Разия Кузиева и другие казахстанские знаменитости.
Гости мероприятия о своих ожиданиях от фильма не говорили вслух. Жанр картины — редкость для казахстанского кино, поэтому делать прогнозы и предположения непросто.




По сюжету Бейбит — фронтмен набирающей популярность группы. Рядом любящая супруга, впереди — рождение малыша и предложения продюсеров записать новый альбом. Но вскоре, после появления танцовщицы Джулии, его жизнь переворачивается с ног на голову.
Интересные факты о съёмках
После показа зрители и представители прессы с нетерпением ждали встречи с создателями фильма. К экрану вышли продюсеры Дина Жумабек и Байгали Серкебаев, а также актёры Кеменгер Орал, исполнивший роль молодого музыканта, и Жасмин Нурахметова, сыгравшая танцовщицу.



Продюсеры признались, что долго не могли решить, кто сыграет главного героя. Кеменгер Орал приложил немало усилий, прежде чем получил эту роль. Ему пришлось заниматься вокалом и брать уроки дикции.
«Он буквально проходил пытки — с утра до вечера был с нами. Он месяц просто «пахал», после чего мы удостоверились в его таланте и трудолюбии, и утвердили его на роль. Потому что такая работа действительно требует от актёра большого усердия»,поделилась продюсер Дина Жумабек.
Вокальные партии для роли Бейбита исполнил певец Мади Сыздыков, но одну из песен Кеменгер исполнил самостоятельно. Продюсеры признались, что не могут точно определить, какую именно, так как их голоса очень похожи.
«Я впервые смотрел киноленту. У меня флешбэки возникали, как я готовился. У меня слёзы были на глазах, я очень сильно переживал. Я ещё не снимался в таком жанре, но думал об этом ещё в студенчестве. Честно, я мечтал об этом, поэтому я всё ещё волнуюсь», поделился своими эмоциями Кеменгер Орал.

Помимо вокала, актёру пришлось много работать и над хореографическими номерами, которые добавили фильму особую атмосферу и динамику. По словам продюсера Байгали Серкебаева, репетиции были очень продолжительными.
«Вы видели, насколько это было сложно — сцены почти одним кадром сняты. Я очень благодарен артистам, ребята очень много участвовали в музыкальном материале и пели разные партии», пояснил Серкебаев.




Легче справиться с хореографией было Жасмин Нурахметовой. Актриса рассказала, что танцует с пяти лет. А Карлыгаш Ермекова смогла удивить продюсеров тем, что сама справилась с исполнением песен для своей роли.
«Мы записали её песни в студии. Она большая молодец, и не только как актриса, игрой которой я очарован», сказал Байгали Серкебаев.
О массовых сценах
В фильме было много массовых сцен, которые сопровождались популярными хитами группы «А’Студио». Одна из таких сцен снималась во время фестиваля «Азия Дауысы», который прошёл в июле прошлого года на катке Медео. Сам того не зная, автор этих строк, посещая концерт, стал актёром массовки в фильме «Стоп, ночь», о чём узнал только во время кинопоказа.




После просмотра фильма и пресс-конференции гости кинопоказа фотографировались с актёрами и делились впечатлениями от увиденного.
«В 1992 году я представляла на пресс-конференции другой фильм — «Джулия». Те же песни, казалось бы, но фильм совершенно другой. Главную роль играли сам Батырхан Шукенов и участники группы "А’Студио". Поэтому мне сразу было интересно, что-же сотворил Фархат Шарипов в новом для себя жанре. Это очень сложный жанр, а смотрится фильм легко, актёрские сцены сверхудачны, массовые сцены меня просто заворожили. И ночные съёмки, и дневные, и весёлые, и грустные, и драки, и танцы — всё здесь есть. На все вкусы фильм снят, на мой взгляд», поделилась кинокритик Галина Леонова.

Несмотря на сложность работы и новизну жанра для казахстанского кино, многие согласились, что результат превзошёл ожидания. Надеемся, что фильм «Стоп, ночь» оставит у каждого зрителя яркое впечатление и станет значимым событием в культурной жизни города. На большие экраны картина выйдет 5 сентября.
Читайте также:
Лента новостей
- Создание независимой Палестины — Казахстан поддержал резолюцию ООН по миру в Газе
- Атырауские родители требуют перевести школы на онлайн-обучение из-за вспышки гриппа
- Cloudflare восстановил работу после глобального сбоя — сайт «Орды» доступен читателям
- «Вчера был той, сегодня жаназа». Репортаж из Алгабаса, где в огне погибли 12 человек
- Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил фельдшера, погибшую в Астане
- Китайцы начали закупать казахстанскую нефть взамен санкционной российской
- В Грузии задержали казахстанца
- Что известно о семьях погибших на пожаре в Алгабасе
- После смертельного пожара в Жетысае Бозумбаев поручил провести массовые проверки
- Присвоили бюджетные миллионы: что теперь будет с дамбой в Кызылординской области
- Казахстанские предприниматели наваривались, завышая цены на социально значимые продукты
- Талгар снова в шоке: с 14-летним мальчиком расправились старшеклассники
- Усть-Каменогорск тонет в смоге: в городе зафиксировали новые превышения вредных веществ
- Астана отобрала у алматинцев «Кайрат»: два матча отменили на Центральном стадионе
- Аксакал из Жетысу боится быть погребённым заживо в собственном доме
- Власти запрещают журналистам освещать страшный пожар в Жетысае, где погибли 12 человек
- Нашли замену России? Кто согласился бесплатно хранить казахстанское зерно
- Почему рост экономики не доходит до казахстанцев
- В Астане скончалась фельдшер, которая пострадала при обвале фасада ЖК
- От образования до экологии: масштабные проекты фонда Ракишева и Тасмагамбетовой



