Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что ядовитое растение аконит эффективно при лечении от Covid-19. Результаты испытаний якобы отправлены в Казахстан, сообщает Kaktus media.

Министр Бейшеналиев даже выпил отвар аконита в прямом эфире, несмотря на непризнание его целебных свойств Всемирной организацией здравоохранения.

«Иссык-кульский корень (аконит) существует более века, и многие страны изучили его состав и эффективность при многих заболеваниях. Например, в России уже применяется аконит, во Франции, Италии, в Китае, где он добавляется в другие препараты, аконит применяют более ста-двухсот лет. Наши предки лечили многие онкологические заболевания аконитом, и он доказывал свою эффективность», – заявил Бейшеналиев.

Министр отметил, что аконит «уже доставили в Турцию и Казахстан, Россию и другие страны», а также то, что «Франция забрала недавно в большом количестве аконит».

16 апреля министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев в прямом эфире выпил настойку иссык-кульского корня. По словам министра, отвар аконита он варит вместе со Сыдыром Жапаровым, президентом Кыргызстана.

Через несколько дней появилась информация о том, что кыргызстанец попал в в больницу с подозрением на отравление аконитом. 63-летнего мужчину доставили в Национальный центр кардиологии и терапии в тяжелом состоянии после того, как он якобы пытался лечился аконитом.

ВОЗ даже сделала официальное заявление, в котором отметила, что «препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и рекомендован для широкого использования населением».

Поделиться: