Глава КМГ проверил работу Павлодарского НХЗ

8 июня в ходе рабочей поездки в Павлодар Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) Асхат Хасенов ознакомился с технологическими комплексами Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ) и провёл рабочее совещание, сообщает Orda.kz.
Основной темой обсуждения стали вопросы деятельности завода и подготовка к предстоящим планово-предупредительным работам (ППР), которые начнутся 17 июня и продлятся месяц.
За пять месяцев 2024 года ПНХЗ переработал порядка 2,5 млн тонн сырья, выпустив 730 тыс. тонн бензина, около 807 тыс. тонн дизеля, до 130 тыс. тонн битума, 217 тыс. тонн мазута, 147 тыс. тонн сжиженного газа и почти 113 тыс. тонн авиатоплива. По многим показателям завод перевыполняет объёмы производства.
«Стабильная и надежная работа ПНХЗ играет ключевую роль в обеспечении внутреннего рынка социально значимыми нефтепродуктами. Необходимо обеспечить качественное проведение планово-предупредительных работ 2024 года в утвержденные сроки с соблюдением всех норм требований техники безопасности», — отметил на совещании Асхат Хасенов, поручив рассмотреть возможность досрочного завершения ремонта.
Благодаря накопленным по республике запасам ГСМ, работы не повлияют на стабильность обеспечения регионов нефтепродуктами.
В рамках совещания было отмечено, что в январе на установке производства битума ПНХЗ была успешно введена в эксплуатацию новая печь, которая позволила увеличить в эти пять месяцев выпуск этого продукта на 11 %, что особенно важно в сезон развернувшихся дорожно-строительных работ.
Обсуждены были и ключевые проекты, направленные на увеличение глубины переработки нефти и производства нефтепродуктов. Среди них — проекты реконструкции установки гидроочистки дизельного топлива и строительства установки производства водорода, которые позволят нарастить производство бензина и дизельного топлива.
Асхат Хасенов отметил стабильную обстановку на заводе по поддержанию морального климата и социально-бытовых условий работников.
В соответствии с Экологическим кодексом РК, с 1 января 2025 года вступает в действие требование о наличии комплексного экологического разрешения (КЭР) с нормами наилучших доступных технологий (НДТ). В связи с этим, руководству завода было поручено взять под контроль своевременное получение КЭР до установленного срока.
Читайте также:
Лента новостей
- В инфекционной больнице Шымкента пациентов разместили на полу
- Перемирие под угрозой — Израиль атаковал позиции ХАМАС
- Кому служит закон? Галым Байтук о лоббизме банков
- Португалия запретила паранджу: за нарушение — до четырёх тысяч евро штрафа
- «Чья-то вилла близ Монако»: Ануар Нурпеисов спел о повышении НДС в Казахстане
- Украсть за семь минут: в Париже ограбили Лувр
- Скончался ещё один пассажир самолёта AZAL, разбившегося в Актау
- Казахстанские боксёры возглавили мировой рейтинг World Boxing
- Эксперты объяснили, почему налоговые послабления Токаева не спасут бизнес
- Драматург режиссёру враг? Как прошёл четвёртый сезон писательской резиденции в Алматы
- Рыбакина взяла десятку: казахстанка выиграла юбилейный титул WTA в Китае
- В Атырау на главном флагштоке вывесили перевёрнутый флаг Казахстана
- «Это удар по малому бизнесу»: казахстанцы подписывают петицию против спорного пункта Налогового кодекса
- «Вам здесь не рады»: казахстанец ответил российской певице Мие Бойко за расистскую выходку
- В России дроны атаковали ГПЗ в Оренбурге, на который идёт казахстанский газ
- Китай запустил почти 16 000 дронов и установил новый рекорд Гиннесса
- В суде Астаны рухнул подъёмник: пострадала женщина на коляске
- В элитном ЖК Актау девушка упала с 18 этажа
- Трамп выложил ролик, где обливает протестующих грязью
- Покатушки на электробайках по горам: как не покалечить себя и природу?