Казнет требует наказать мужчину, выложившего фото с убитым снежным барсом. Как выяснилось, краснокнижное животное было убито в Кыргызстане.

«Похоже, очередной герой, судя по гордой физиономии. Да еще и детям пример. Пример родителей каленым железом не выжечь чаще всего. Потом тысячу лекций проведи, но если папа так делает, значит, так можно…», – прокомментировал фото пользователь Ярослав Тартыков, который и наткнулся на свидетельство преступления.

Снежные барсы водятся в странах, относящихся к Саяно-Алтайской экосистеме: в Казахстане, России, Монголии и Китае. Во всех этих странах предусмотрена уголовная ответственность за охоту на снежного барса. В Казахстане за это преступление полагается до трех лет лишения свободы и крупный штраф.

А пока волонтеры, международные фонды и общественные организации бьются за жизнь каждого из барсов, находятся такие человеческие особи, которые, не задумываясь, убивают этих животных. А потом еще и гордятся своим «достижением».

Так, в кыргызском сегменте Facebook пользователи требуют выяснить подробности, найти и наказать некоего Жолдошбека Мурсакматова, который, судя по всему, убил снежного барса и выложил фото с трупом животного в сети.

«Отличилась» и его, видимо, супруга Жанара Мурсакматова. Женщина поставила на главное фото своего аккаунта кадр, на котором запечатлен на фоне трупа снежного барса сам Мурсакматов и двое детей.

Фото с убитым барсом распространяют в соцсетях