Суд санкционировал содержание под стражей подозреваемого по делу о гибели казахстанки в Грузии. Ему грозит от 8 до 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Orda.kz.

Раннее водворенный в ИВС Нур-Султана Мурат Мейрбеков, родственник погибшей в Грузии Асель Айтпаевой, задержан на 10 суток.

— 25 мая Специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей М. сроком на два месяца, по 15 июля 2021 года включительно. В настоящее время М. подозревается в совершении сделки в отношении А. в целях ее эксплуатации под предлогом трудоустройства в Республике Грузия, повлекшее по неосторожности смерть (ст.128 ч.4 п.2 УК), – говорится на официальном сайте суда Нур-Султана.

Асель Айтпаева погибла в Грузии при невыясненных обстоятельствах. Тело девушки найдено 5 мая под окнами дома в Тбилиси. По данным МИД, она выпала из окна девятого этажа. Перед смертью она успела отправить подруге аудиосообщение, в котором слышно, как некий мужчина угрожает ей расправой. По версии следствия, девушка покончила жизнь самоубийством после изнасилования.

В ходе следствия задержан гражданин Грузии Зугдиди Бесик Тордуа, которого обвиняют в изнасиловании и доведении до самоубийства. Ему грозит от 8 до 10 лет лишения свободы.

Поделиться: