Родственники 37-летней женщины уверены, что в трагедии виноваты врачи местной модульной больницы.

Гульдана Сарузенова была беременна четвёртым ребёнком. По словам членов семьи, за неделю до родов врачи сообщили ей, что она заразилась коронавирусной инфекцией, передаёт «Ак Жайык». Позже ей посоветовали лечиться дома. 17 января её с родовыми схватками доставили в модульную больницу.

«При родах моей дочери так сильно давили на живот, что у неё лопнула селезёнка. У неё также был разрыв поджелудочной железы. Ведь все органы человека взаимосвязаны между собой. Они не знали, откуда появилась кровь. Когда врачи поняли всё, уже было поздно, моя дочь умерла», – говорит мать Светлана Сарузенова.

Пациентка скончалась 18 января, оставив после себя четверых детей. Сейчас за трёхмесячным ребёнком ухаживают дедушка с бабушкой по линии матери.

Пресс-секретарь Департамента полиции Атырауской области Меирим Ердаулет сообщила, что сейчас ведётся следствие по ч. 3 ст. 317 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В начале мая в Уральске после десяти дней комы умерла женщина сразу после рождения близнецов. У женщины были анемия и почечная инфекция. К тому же она забеременела спустя всего пять месяцев после предыдущих родов. Будущей маме сделали переливание крови. Но после появления малышей на свет открылось кровотечение. К борьбе за её жизнь привлекли анестезиологов и гинекологов других медучреждений, однако спасти женщину не удалось.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: