Учредитель фонда помощи онкобольным «Вместе ради жизни» Кирилл Синяков выдвинул требования министру здравоохранения Алексею Цою уйти в отставку. Он это указал в своем обращении, поданном через сервис e-Otynysh. Из-за этого чиновники Минздрава обратились в полицию.

По мнению министра здравоохранения Алексея Цоя, «часть слов была, может быть, этически не сильно выверена».

— И наши коллеги запросили у министерства внутренних дел информацию о том, насколько это легитимно, насколько это соответствует этике. Это был запрос. На что мы получили, в принципе, соответствующие разъяснения от МВД, — заявил министр Цой на онлайн-брифинге в СЦК в ответ на вопрос корреспондента ORDA о причинах обращения в полицию в связи с поданной жалобой гражданина.

Как уже сообщала ORDA, полицейские не нашли состава преступления в жалобе на работу единого номера 1406 Фонда медстрахования, отправленную в минздрав через сервис e-Otynysh.
До этого пресс-службы Департамента полиции Нур-Султана и Комитета санитарно-эпидемиологического контроля минздрава обходили стороной вопрос: «Кто именно обратился в полицию?»
Сегодня на брифинге председатель Комитета санэпиднадзора Айжан Есмагамбетова призналась, что письмо подписала она.
Есмагамбетова сообщила, что ежедневно в Комитет через сервис e-Otynysh поступает 100-150 обращений. Однако случай с Кириллом Синяковым был первым, когда чиновница ринулась защищать честь и достоинство министра Цоя и обратилась за разъяснениями в МВД.

Поделиться: