Что делают с тушами убитых сайгаков, рассказал Нысанбаев

cover Фото: Orda.kz

Как в Казахстане обрабатывают мясо сайгаков перед продажей, рассказал министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев, сообщает Orda.kz.

На пресс-конференции в правительстве он отметил, что туши сайгаков отправляют на сертифицированные комбинаты, где мясо проходит всю необходимую санитарную обработку. 

«Начиная от мест обитания, где изучается эпизоотия перед отстрелом, затем на самом мясокомбинате берутся все анализы крови, пробы на различные заболевания. Только потом это мясо идёт на продажу. Здесь не должно быть никаких сомнений по поводу качества мяса. Есть система отпуска товаров в соответствии с накладными. Каждый мясокомбинат строго соблюдает эти процедуры. Если мясо появляется в той или иной торговой точке, сегодня на всех точках, где реализуется мясная продукция, она тоже проходит проверку через службы ветеринарии и санитарных служб», сказал Нысанбаев. 

Также он добавил, что сегодня в Казахстане всё мясо продаётся только в специализированных торговых точках, продажа «вдоль дороги» исключена. 

Читайте также:

Лента новостей

все новости