Чиновника Минтранса наказали за ошибки в Строительном кодексе, который прозвали «рефератом школьника»

cover Фото: Pixabay

Министр индустрии и строительства Ерсайын Нагаспаев объяснил, почему разработка Строительного кодекса стоила сотни миллионов, сообщает Orda.kz.

Изначально предполагалось провести конкурс. Заявки на разработку проекта подавали частные компании, «Атамекен», а также организации, связанные с Министерством юстиции.

«Предложения тогда варьировались примерно в пределах миллиарда тенге. От Министерства юстиции — около 900 миллионов. Самое низкое предложение поступило от нашей подведомственной организации»,
рассказал Нагаспаев.

Позже, уточнил он, проект решили реализовать через госзаказ. Благодаря этому сумма снизилась.

««Да, вопросы были. И проверки были, в том числе со стороны Министерства финансов. По финансовым решениям нарушений не выявлено, нашли только технические ошибки. За это был наказан сотрудник министерства»,отметил глава Минпрома.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что именно сделали за эти деньги (ведь документ называли «рефератом школьника»), Нагаспаев ответил:

«Не знаю, почему назвали рефератом. Проверяющие органы пришли, посмотрели. Сказали, всё соответствует. Что конкретно сделано, я могу показать в письменном виде». подытожил министр.

Споры вокруг нового Строительного кодекса разгорелись ещё в прошлом году. На его разработку потратили из бюджета почти 300 миллионов тенге. Депутаты критиковали  проект, назвав его «рефератом школьника», и требовали вернуть потраченные деньги.

Читайте также:

Лента новостей

все новости