Будущее без табачного дыма: выставка Technovation 7 раскрыла реалии
 
          
          
          
        Компания «Филип Моррис Интернешнл» провела очередную научную конференцию Technovation в Cube — научно-исследовательском центре компании в швейцарском Невшателе. На площадке развернулись дискуссии о том, как частный сектор, гражданское общество, правительства и системы здравоохранения разных стран могут помочь в скорейшем наступлении будущего без табачного дыма.
Участники конференции сконцентрировались на роли инноваций, технологий и науки в обеспечении здорового будущего для людей. Исполнительный директор «Филип Моррис Интернешнл» Яцек Ольчак призвал участников конференции формировать на всех уровнях политику, способствующую доступу взрослых курильщиков к бездымным альтернативам.
«Вопрос уже не в том, лучше ли альтернативы, свободные от табачного дыма, чем курение сигарет, а в том — насколько они лучше»,
сказал он.
По его словам, если оставить меры по борьбе с курением как есть, то будут умирать в десять раз больше людей, чем если бы курильщиков активно призывали не только бросать вредную привычку, но и переходить на бездымные альтернативы.
«Пришло время нам всем поработать над достижением общей цели — проведения эффективной политики, которая сделает сигареты историческим артефактом, музейным экспонатом, собирающим пыль за стеклянными витринами»,
заявил он.
Томмазо Ди Джованни, вице-президент компании по коммуникациям, предложил обсудить дополнительные меры для ускорения инноваций в табачной промышленности. Он представил обновленную информацию о стремлении ФМИ стать бизнесом, полностью свободным от табачного дыма. По озвученным Ди Джованни данным, на долю бездымной продукции уже приходится более 36 % от общей чистой выручки компании — такова статистика финансовых результатов за третий квартал.
Жизель Бейкер, вице-президент по глобальному научному взаимодействию, и Лука Росси, вице-президент по технологиям продуктов и процессов, продемонстрировали строгость и прозрачность, которые определяют научный подход ФМИ. Они также развеяли мифы о никотине и подчеркнули, что процесс горения является основной причиной заболеваний, связанных с курением.
«Наука о бездымных продуктах больше не является дискуссией. Научные исследования доказали, что по сравнению с курением сигарет, переход на бездымные продукты значительно снижает риск заболеваний, связанных с курением»,
отметила Бейкер.
В целом участники конференции констатировали реальный прорыв целого ряда стран к бездымному будущему, отметив, что опыт этих стран обязателен к изучению всеми правительствами мира. От этого, по их словам, зависят жизни сотен миллионов людей в ближайшие десятилетия.
Лента новостей
- Аналитики: доллар скоро будет стоить 600 тенге
- Минкульт высказал позицию о психологах и эзотериках
- Невестка приготовила манты из свекрови и накормила ими соседей
- За многомиллионную взятку отправили в тюрьму бывшего прокурора Рудного
- Казахстанцы массово уезжают на заработки в Россию
- МФЦА отверг обвинения в том, что стал офшором для олигархов
- Первое дыхание зимы: морозы и снег придут в Казахстан
- Первый пошёл: ФК «Кайсар» официально передали крупному бизнесмену
- Из-за концерта Кайрата Нуртаса в Алматы перекроют центр города
- Новые экоправила в Алматы могут принять уже в этом году
- Резня в Судане: за два дня повстанцы убили более двух тысяч мирных жителей
- Жанна Кан проиграла суд дизайнеру
- Стало известно, какие страны покупают больше всего казахстанской нефти
- Компания, связанная с Нурали Алиевым, чистит Кигач. Власти Атырау скрывают стоимость контракта
- Соседи платят меньше: сколько казахстанцы отдают за коммуналку
- Один из богатейших бизнесменов Казахстана заключил сделку со швейцарцами на 100 млн долларов
- Казахстан остаётся «форточкой» России: о последствиях новых санкций рассказал эксперт Карнеги-центра
- Оформил фуры на миллиарды: бывшего сотрудника ЦОНа экстрадировали из России
- От Боранбаева — в коммуналку: что стало с нефтяным активом на 35 млрд тенге
- Пятиклассник погиб на уроке физкультуры в Шардаре



