В особо опасный предновогодний период в Нур-Султане усиленно ведется работа мобильных групп на предмет соблюдения карантина в общественных местах.

Суд уже вынес решение по трем заведениям.

28 декабря по решению специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана уже приостановлена деятельность ряда общественных заведений:
ночного клуба Alanya (ул. Манаса, 9а) на три месяца с наложением административного штрафа в размере 100 МРП,
караоке-бара Janym Sol (ул. Б. Майлина, 37а) на месяц с наложением административного штрафа в размере 70 МРП,
ресторана «Золото» на месяц с наложением административного штрафа в размере 100 МРП. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте столичного акимата.

В случае неисполнения решения суда о приостановлении деятельности к руководителям указанным заведениям будут приняты меры административного ареста.

«В настоящее время на рассмотрении суда находятся еще 12 материалов в отношении общественных заведений за нарушение карантина. Ранее указанным субъектам МСБ неоднократно выдавались предписания об устранении замечаний», – говорится в распространенном сообщении.

Всего по состоянию на 28 декабря в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султана из районных управлений полиции поступило 2 458 материалов, а также из координационного центра поступило 261 экстренное извещение в отношении лиц, допустивших нарушение карантина. К административной ответственности привлечены 1 411 физических и юридических лиц на общую сумму 274 383 554 тенге.

На сегодняшний день 1 130 административных штрафов погашено на общую сумму 214 386 805.