Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин дал свидетельские показания в суде по делу бывшего председателя «СК-Фармация» Берика Шарипа.

Об этом сообщает Orda.kz.

Шарипу вменяют срыв поставки защитных костюмов, что повлекло массовое заражение медицинских работников в апреле-мае 2020 года. Адвокат Бауыржан Бибатыров поинтересовался у Бекшина, кто несет ответственность за заражение медиков после мая.

– Если доказывается нарушение, то наказывают должностное лицо, которое по приказу за это отвечает. В каждой медорганизации все индивидуально: есть приказ, кто и за что отвечает. В частности, по Центральной городской клинической больнице был наказан главный врач (он был уволен) и его замы. Материалы дела были переданы в суд. Результатов я не знаю, – ответил свидетель.

В Нур-Султане продолжается суд над экс-главой «СК-Фармация» Бериком Шарипом.  Его обвиняют в срыве поставок защитных костюмов, что повлекло массовое заражение медицинских работников в апреле-мае 2020 года, а также в незаконном хранении оружия.

Поделиться: