Известный продюсер Баян Максаткызы пообещала озвучить имена известных личностей, которые отнимали бизнес у сотни казахстанских предпринимателей.

В своём аккаунте в Инстаграм продюсер, телеведущая и актриса Баян Максаткызы (в первом замужестве Есентаева) заявила, что ответит на вопросы относительно причастности Гульмиры Сатыбалды, жены племянника первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрата Сатыбалды, к рейдерскому захвату бизнеса.

«Меня часто спрашивают, правда ли это? Что на самом деле случилось? Мы готовы предоставить ответ на данный вопрос с предоставлением всей информации, в ходе которой будут озвучены громкие фамилии. Уверена, что эта история ничем не удивит наших граждан, поскольку в такой ситуации оказались сотни предпринимателей нашей страны, которые не имели возможности оказаться в судах, поскольку на них оказывали давление известные лица. Я назову все имена и фамилии виновников и их соучастников рейдерского захвата компании Galanz Bottlers. В скором времени следственные органы получат все необходимые доказательства отъема бизнеса», – сообщила в видеообращении актриса.

Поделиться такой информацией Баян Максаткызы решила после публикации расследования на YouTube о причастности Гульмиры Сатыбалды к рейдерству.

«Громкая публикация на одном из YouTube — каналов породило множество вопросов, я долго молчала, поскольку не имела возможности рассказать всю правду, так как подвергалась давлению и угрозам. Очень скоро я расскажу всю правду о том, как отнимали бизнес моего супруга, и очень надеюсь на справедливое расследование», – написала в социальной сети Баян.

15 марта стало известно, что суд санкционировал арест племянника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и родного брата бывшего заместителя КНБ Самата Абиша – Кайрата Сатыбалды. Его взяли под стражу на два месяца.

Сатыбалды задержали сотрудники Антикора по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. Также сообщалось, что проверяется его причастность к преступлениям, «подрывающим безопасность государства».

Генеральный прокурор Берик Асылов сказал, что ему неизвестно, причастен ли Сатыбалды к январским событиям. Он также не стал отвечать на вопрос, могут ли быть родственники экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева связаны с событиями Кровавого января.  


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: