Медики рассказали о состоянии пострадавших, а машинист найден мертвым.

Двоих пострадавших при аварии на шахте имени Ленина положили в минувшую ночь в токсикологическое отделение областного медицинского центра в Караганде.

У пациентов 1969 и 1997 года рождения диагностировали «острое ингаляционное отравление шахтными газами, в том числе угарным газом средней тяжести».

«Токсикологическая энцефалопатия. Состояние стабильное, ближе к средней степени тяжести», – сообщил один из медиков.

В областном акимате создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая на шахте.

«По факту случившегося несчастного случая на шахте имени Ленина распоряжением главного государственного инспектора труда Карагандинской области создана комиссия под председательством представителя уполномоченного органа в области промышленной безопасности, где в состав включены государственный инспектор труда, представитель профсоюзной организации и работодатель. Обстоятельства и причины несчастного случая будут определены по окончании специального расследования несчастного случая, о чем дополнительно будет сообщено», – отмечается в сообщении.

Спасатели нашли машиниста буровой установки, который не успел выбраться на поверхность, но он не подавал признаков жизни.

«Машинист буровой установки Николай Шадиров найден погибшим. Он проработал в управлении «Спецшахтомонтаждегазация» Угольного департамента компании 16 лет, из них 15 – в должности машиниста буровой установки, – сообщает Вся Караганда.

Авария на шахте в Карагандинской области: машинист умер
Николаю было 37 лет

АО «АрселорМиттал Темиртау» окажет его семье всю необходимую помощь и поддержку в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан и Коллективным договором.

Поделиться: