Алматинский городской суд по уголовным делам оставил без изменения приговор британцу Баракату Мохамеду, забившего дочь до смерти в Алматы.

9 февраля текущего года британец подал апелляционную жалобу, передает Orda.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского городского суда.

Напомним, в декабре прошлого года 42-летнего гражданина Великобритании Бараката Мохамеда признали виновным в убийстве дочери в отеле Алматы и приговорили к 20 годам лишения свободы, с выдворением за пределы Казахстана сроком на пять лет. 

При назначении наказания суд принял во внимание, что преступление было совершено в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что является обстоятельством, отягчающим наказание.

Ранее британец не был судим, по месту работы характеризовался положительно. Позднее мать ребенка посчитала произошедшее несчастным случаем и просила не назначать наказание в виде лишения свободы.

Но суд исходил из того, что вина осужденного доказана показаниями свидетеля – горничной гостиницы. Она слышала звуки ударов о стену, после которых сразу же замолк плач ребенка, а затем увидела, как мать малышки зашла в номер и вынесла ребенка на руках без сознания.

Более десяти свидетелей показали, что видели женщину с ребенком на руках, которая прибежала на ресепшен и сообщила, что ее пьяный супруг убил ее ребенка.

-Версия осужденного о том, что смерть ребенку он причинил по неосторожности, упав на него и придавив в состоянии случившегося у него эпилептического припадка, опровергнута заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой повреждения у ребенка образованы от неоднократного соударения с твердыми предметами и поверхностями в различных ситуациях, в числе которых и неоднократные удары о стену, пол и т.д. с возможным приданием дополнительного ускорения и в различные части головы, — сообщила пресс-служба алматинского городского суда.

В то же время эксперты отметили, что на теле осужденного не обнаружены следы и повреждения, которые могли образоваться в результате неоднократного падения, что позволяет исключить возможность его падения как единолично, так и с ребенком на руках.

Представленные стороной защиты медицинские документы не содержат каких-либо доказательств того, что осужденный ранее страдал эпилепсией. Баракат был пилотом авиакомпании, проходил медосмотр, был здоров, поэтому суд пришел к выводу, что подсудимый никогда эпилепсией не страдал и не страдает.

Постановлением Алматинского городского суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Напомним, мужчина работал пилотом грузового самолета авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Приехал в Алматы по службе, поселился в номере гостиницы InterContinental. Позже к нему приехала жена с маленькой дочкой. 24 октября 2019 года в отеле отец избил свою полуторагодовалую дочь. Девочка пережила клиническую смерть. После успешной реанимации ребенка госпитализировали в центр детской неотложной помощи, но там девочка скончалась. В результате отца осудили на 20 лет.

Поделиться: