В Алматы озвучили приговор по делу об убийстве полуторагодовалой девочки в отеле InterContinental.

42-летнего гражданина Великобритании Бараката Мохамеда признали виновным в убийстве девочки в отеле Алматы и приговорили к 20 годам лишения свободы с дальнейшим выдворением за пределы Казахстана сроком на пять лет. Наказание он будет отбывать в учреждениях максимальной безопасности.

Отметим, уголовный процесс проходил в онлайн-формате. Дело рассматривал судья Бахытжан Бакирбаев. Подсудимый Мохамед Баракат вместе с адвокатом участвовал в судебном разбирательстве через программу Zoom из здания СИЗО. Также в заседании участвовали переводчик и представители потерпевшей стороны.

Кроме того, на этом слушании присутствовали сестры Бараката. Они представляли сторону защиты подсудимого. 

Напомним, в октябре 2019 года в отеле InterContinental было совершено убийство ребенка. Главный подозреваемый – 42-летний гражданин Великобритании Мохамед Баракат.

Первое судебное заседание по уголовному делу состоялось 9 июня 2020 года.

Мужчина работал пилотом грузового самолета авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Приехал в Алматы по службе, поселился в номере гостиницы InterContinental. Позже к нему приехала жена с маленькой дочкой.

В ночь перед убийством Мохамед Баракат якобы употреблял алкоголь и «что-то из наркотиков». Позже он понял, что не сможет выйти на работу в таком состоянии и попросил жену позвонить и что-нибудь придумать. Женщина сообщила руководству мужа, что тот болен. Мохамед Баракат испугался, что из-за выдумки жены его могут уволить и закатил женщине скандал.

Шум и крики родителей разбудили маленького ребенка.

«Подошел к детской кроватке-манежу, где, взяв на руки свою дочь, малолетнюю Баракат Софию, стал с силой бить ее головой о ровную поверхность стены и двери гостиничного номера, при этом прижимая в процессе этого с силой тело ребенка массой своего тела и руками. После чего, убедившись, что Баракат София не подает признаков жизни, положил ее на пол возле входной двери номера гостиницы. В этот момент Абдуллаева М. А. открыла дверь номера и, увидев свою дочь, которая не подавала признаков жизни, подняла ее с пола, прижав к себе, спустилась на ресепшн гостиницы с криками: «Он убил мою дочь», – зачитал обвинительный акт прокурор Жанэль Булатов.

Гособвинитель отметил, что в ходе судебного следствия вина Мохамеда Бараката полностью доказана.

Поделиться: