Пенсионерка Клара Хасанова написала письмо главе государства и экс-акиму Алматинской области Канату Бозумбаеву, в котором пожаловалась на главу Талгарского района Кайдара Абдыханова.

Однако аким посчитал это обращение оскорблением. Он требует опровержения указанной в письме информации, которая, по его мнению, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Ущерб от жалобы Абдыханов оценил в полмиллиона тенге.

Что же было в обращении

В обращении пенсионерка просит у Токаева отставки Абдыханова. По мнению общественников, в Талгарском районе чётко прослеживается иерархическая система управления. Всё началось с бывшего акима района Алихана Тойбаева, который стал заместителем акима Алматинской области, а затем дослужился до депутата мажилиса. После повышения его место занял младший брат Тойбаева Абигани. Спустя время кресло Тойбаева-старшего занял его сын Кайдар Абдыханов.

«Это обращение было в трёх экземплярах. О нём должны были знать только три человека – я, Токаев и Бозумбаев, ну и, конечно, 160 человек, которые поддержали отставку акима. У Абдыханова образование животноводческое, работу свою он знает плохо. Он совсем не хочет нас слышать, мы обращаемся к нему, а нас игнорируют», – рассказала Клара Хасанова.

По словам женщины, за 10 месяцев правления Абдыханова 12 человек сняли с руководящих должностей. Вакантные места быстро заняли родственники или друзья районного главы, уверяет Хасанова. Женщина в своем обращении также пожаловалась на некачественные дороги, вырубку деревьев, на продажу местного кладбища в частные руки, на проблемы с электричеством, слабый интернет и отсутствие Дома культуры.

Оскорблённый аким отказался комментировать ситуацию. Судебный процесс отложили до 4 июля – районному главы нужно время на подготовку.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: