После авиакатастрофы под Алматы в Казахстане подняли вопрос о законности строительства домов возле аэропортов. Так стало известно, что аким Атырау Мейрим Калауи является собственником земельного участка, который как раз-таки расположен вблизи городского аэропорта. В социальных сетях стали обсуждать незаконность получения этой земли, однако сам аким решил развеять слухи и высказался в Facebook.

Слухи о том, что аким получил землю незаконно, пользуясь связями, всплывали ещё в те времена, когда Мейрим Калауи был акимом Индерского района.

Землю, как сообщил глава города, он получил 10 лет назад, в 2012 году.

«10 лет назад (в 2012 году) до поступления на государственную службу, мне по закону был предоставлен земельный участок. Я тогда выступал как услугополучатель от государства. Теперь это хотят связать с моей нынешней работой и заявляют о противоправных действиях с моей стороны. Официально заявляю, что моя работа на государственной службе никак не связана с выделением земельного участка», – отметил он.

Мейрим Калауи заявил, что в ближайшее время намерен заявить в полицию на тех, кто распространяет заведомо ложную информацию, в том числе с фейковых аккаунтов.

«Как специалист, который хорошо понимает, как создается информационный поток, я хочу сказать, что это намеренно организованная атака против меня. Как представитель поколения, которое намерено создать правовое, открытое общество, призываю всех не доверять дезинформации!» – попросил градоначальник.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: