Вслед за воздушной гаванью столицы алматинский аэропорт ограничил заправку авиационным топливом рейсов с технической посадкой, сообщает КазТАГ.

«В связи с отсутствием авиатоплива в международном аэропорту Алматы аэропорт приостанавливает заправку рейсов с технической посадкой начиная с 17 ноября», – говорится в документе, который оказался в распоряжении редакции КазТАГ.

Под документом стоят подписи президента аэропорта Альп Эр Тунга Эрсой и старшего вице-президента по коммерции Йеткин Четин Пакера.

Утром 16 ноября КазТАГ сообщал о том, что аэропорт Нур-Султана также приостановил заправку грузовых самолётов. В пресс-службе аэропорта опровергли эту информацию и заявили, что «грузовые самолеты летают в штатном режиме».

О дефиците

4 октября в авиакомпании Air Astana официально заявили о дефиците дизтоплива. Почти одновременно аграрии усомнились в завершении уборочной страды, возмутились и водители-дальнобойщики.

28 октября авиакомпания Scat заявила, что в аэропортах Актау, Актобе и столицы объёмы авиакеросина закончились и что рейсы могут быть приостановлены из-за нехватки топлива.

АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» также сообщало, что «в столичном аэропорту наблюдается срыв бесперебойного обеспечения авиакеросином авиакомпаний, даже для регулярных пассажирских рейсов». Авиаперевозки находятся на грани срыва. Нехватка авиатоплива наблюдается по всему Казахстану.

Поделиться: