Алматинский аэропорт внёс ограничения по заправке регулярных пассажирских рейсов из-за проблем с авиационным топливом в Казахстане.

Ограничения по заправке приняты, чтобы сохранить рейсы, – сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Алматы Найля Жабагина. При этом, она отметила, что сохранение или отмена рейсов – прерогатива авиакомпаний.

Также она сообщила, что полностью остановлена заправка разовых чартерный рейсов. Такие меры были приняты для обеспечения бесперебойной работы в Международном аэропорту Алматы.

Ранее аэропорт Нурсултан Назарбаев заявлял о нехватке авиатоплива. Несмотря на это, министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщило сегодня, 28 октября, что пассажирам беспокоиться не нужно, срывов регулярных рейсов не ожидается.

Также в МИИР отметили, что планируется дополнительная поставка авиакеросина с Шымкентского НПЗ авиакомпании Scat. Однако в авиакомпании Scat сообщили, что запасы авиакеросина в компании достигли критического уровня, а рейсы из столицы, к примеру, могут быть приостановлены уже в этот вторник.

Также 1 октября Air Astana рассказала об угрозе прекращения полётов из-за значительного снижения объёмов производства авиатоплива в Казахстане. Orda.kz обратилась в авиакомпанию, чтобы узнать, как изменилась ситуация с топливом спустя месяц, но в Air Astana от комментариев воздержались.

Поделиться: