У российского оппозиционного политика Алексея Навального резко ухудшилось самочувствие в колонии.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на Telegram-канал Леонида Волкова, главы сети региональных штабов Алексея Навального.

– С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах, резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство, написал он.

Адвокат Ольга Михайлова в разговоре с «Медузой» уточнила, что нога у Навального начала отниматься 23 марта, а до этого «долго болела спина».

– Его в пятницу смотрел местный невролог, в понедельник ему дали две таблетки ибупрофена, и все. Лучше ему, естественно, не стало, отметила она.

По мнению Волкова, Навальный может находиться в тюремной больнице, а администрация колонии хочет скрыть этот факт.

24 марта адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев должны были встретиться со своим подзащитным, но их не пустили в колонию из-за «режимных мероприятий». При этом к другим осужденным адвокатов пускали.

Позднее Михайлова сообщила «МБХ медиа», что к адвокатам вышли и сказали, что в колонию их не пустят, так как «рабочий день закончен». Защитники собираются жаловаться на недопуск в колонию.

15 марта стало известно, что Навальный находится в колонии №2 в городе Покров Владимирской области.

В начале марта Евросоюз и США ввели санкции из-за дела оппозиционера.

Поделиться: