Министерство внутренних дел Казахстана проверяет деятельность врача Айны Бакеевой после смерти журналиста Калыбека Атжана, передаёт inform.kz.

66-летний ветеран журналистики скончался 9 августа. Атжан заразился коронавирусом и решил сделать дыхательную гимнастику, предложенную реабилитологом Бакеевой. За два дня до своей смерти он сообщил в Facebook об ухудшении здоровья.  

– Вы знаете, кто этот человек (имеет ввиду Айну Бакееву – прим.ред.)? Мне стало плохо после того, как решил прислушаться к её советам. До этого шёл на поправку, – написал Атжан (перевод с казахского языка).

Журналист умер после дыхательной гимнастики: МВД проверит врача

11 августа в Министерство внутренних дел поступило заявление о смерти журналиста.

– … который 7 августа сообщил на личной странице в социальной сети Facebook об ухудшении здоровья после дыхательной гимнастики, предложенной Бакеевой А.А. Обращение зарегистрировано в книге учёта информации МВД и направлено по территориальности в департамент полиции Жамбылской области для дальнейшей передачи в департамент комитета медицинского и фармацевтического контроля, – сообщили в ведомстве.

После проверки ДП Жамбылской области примет процессуальное решение.

Врач из Шымкента Айна Бакеева обрела популярность среди широкой аудитории в разгар пандемии, записав эмоциональное видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву. Медик известна тем, что призывала пересмотреть протокол лечения пациентов, а также отказаться от вакцинации.

Поделиться: