«Казахстанская жилищная компания» теперь должна оплатить ремонт возведённого девятиэтажного дома, жильцы которого неоднократно жаловались на качество.

В эксплуатацию дом сдали в 2010 году, а в прошлом одна из его стен дала трещину, сообщает телеканал «Астана». Кроме того, жильцы неоднократно жаловались на качество построенного здания: дом протекал, сыпались потолки, лопались трубы отопления, а фасадную обшивку срывало ветром.

Жители настаивали на ремонте за счёт застройщика: заказали независимую экспертизу, писали жалобы в государственные структуры, но толку практически не было и дефекты никто не устранял.

С января этого года интересы жильцов стали представлять департамент и общество по защите прав потребителей. В итоге суд постановил, что вина лежит на застройщике – «Казахстанской жилищной компании».

«Иск был удовлетворён в полном объёме, и уже исковые требования, требования потребителей этого дома были удовлетворены, деньги, необходимые для проведения капительного ремонта, уже получены», – сообщает председатель правления общества защиты прав потребителей «Аманат» Гульнар Оразаева.

По медиативному соглашению компания-застройщик уже перечислила жильцам на специальный счёт 300 миллионов тенге. Эти средства пойдут на ремонт аварийного дома.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: