Потерпевшие подали иск на возмещение морального вреда на сумму 100 млн тенге.

15 марта в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костаная прокурор запросила для Руслана Клышева 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности и лишением специального звания, передают «Костанайские новости».

Конфликт между бывшим полицейским Русланом Клышевым и стоматологом Ермеком Омаровым произошел в ночь с 7 на 8 марта 2021 года в Костанае. Перепалка развернулась в чате, а продолжилась недалеко от дома Руслана Клышева, который выстрелил в Ермека Омарова из ружья. Тот погиб на месте.

Мать Ермека Омарова просила наказать подсудимого по всей строгости закона. Кроме того, она требовала возмещения морального вреда в размере 100 млн тенге. По словам адвоката Клышева, сумма нереальна для подсудимого и его семьи.

«Ночь с 7 на 8 марта перевернула всю нашу жизнь. Я теперь опасаюсь за жизнь сына, внуков и снохи. Тогда он оборонялся, пытался защитить свою семью. На тот момент сноха была на шестом месяце беременности, двое несовершеннолетних детей. Что Ермек Омаров мог сделать, боюсь подумать. Он был освобожден по УДО. Как он мог находиться в такое время не дома? Сын защищал себя и семью от лиц с уголовным прошлым», – заявила мать подсудимого Клышева.

Заседание по делу продолжится 16 марта.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: