Выйдет ли на пенсию 68-летний аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, зависит от его способностей и решения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, сообщил сам аким.

Сапарбаев достиг пенсионного возраста ещё в 2016 году. В 2020 году он был назначен акимом Жамбылской области.

«Любого человека нужно оценивать по его отдаче, состояния здоровья. Если он выполняет поручения руководства страны и местного населения, я думаю, он должен работать. Но это решает руководство страны, то есть, глава государства», – отметил Сапарбаев. 

Аким заявил, что Токаев отправил его в Жамбылскую область, дал ему поручения, которые он выполняет. Во время недавнего визита президента в область, Сапарбаев отчитался перед главой государства, а Токаев дал оценку его деятельности.

«Что касается боеприпасов, в отношении Байзакского района. Вы видели в СМИ, сами передавали, какую работу мы сделали, руководство области во главе со мной. То же самое по Кордайскому району. То же самое по ЧС, когда был сильный ураган со скоростью 22-38 м/сек. Мы всё своевременно решили. Например, по Байзакскому району обещали президенту до 1 ноября все восстановительные работы завершить и завершили. Что касается урагана, за счёт своих средств и спонсоров, предпринимателей эту проблему до 10 декабря решим. Сейчас все почти восстановительные работы завершаются» , – рассказал аким.

На вопрос о том, продолжится ли его карьера после ухода с поста главы региона, он ответил, что «это зависит от его способностей и президента страны».

Бердыбек Сапарбаев в 2016 году достиг пенсионного возраста, когда был акимом Актюбинской области. После этого в 2019 году он стал министром труда и социальной защиты. В том же году его назначили заместителем премьер-министра. В феврале 2020 года после беспорядков в Кордайском районе Сапарбаева поставили акимом Жамбылской области.

Поделиться: