В социальных сетях появилось видео, на котором замглавы Управления здравоохранения Алматы Лаура Мырзагали спорит с сотрудницей по поводу премий. В пресс-службе городского акимата подтвердили её личность и сообщили, что она временно отстранена от работы.

На видео женщина, похожая на Мырзагали, утверждает, что не получит премий из-за строгого выговора, но несколько окладов перечислят на счёт одного человека. 

«Я премию не получу, потому что строгий выговор из-за этого дурацкого больничного. У Ануара Канатовича строгий выговор из-за того, что наши ребята правильно документы не закрывали. Поэтому нам дадут по две-три премии и всё. Вы шесть возьмёте, мы две возьмём. На это собираем. Вам сейчас упали, ещё после обеда упадут, два раза упадут. Мы на вас записали по семь окладов», – сказала она.

На вопрос сотрудницы, «есть ли у неё выбор», предполагаемая замглавы горздрава заявила, что «выбора нет». 

«Слушай! Мы не забираем их обратно, так как нам по закону сейчас, ни мне, ни Ануару, не могут выдать, так как через три месяца должны снять. У меня тоже есть дети. Я год работала. Лишних денег не брала».

«Ты, короче, не дашь? Или не понимаешь?» – спросила предполагаемая Мырзагали.

«У меня есть выбор?» – задала встречный вопрос собеседница.

«У тебя нет выбора!» – отметила женщина, похожая на заместителя главы горздрава.

В пресс-службе акима Алматы подтвердили личность Лауры Мырзагали.

«В настоящее время начата служебная проверка. Заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Лаура Мырзагали временно отстранена от работы до полного выяснения обстоятельств произошедшего», – сообщили в пресс-службе.

Кстати, «строгий выговор из-за дурацкого больничного» это о случае, произошедшем 15 сентября 2021 года. Тогда заместителя руководителя Управления общественного здоровья Алматы Лауру Мырзагали заподозрили в получении незаконного больничного, поскольку она не прошла необходимое обследование и улетала в столицу.

В группе Facebook «Медицина и не только. РК» появился пост о том, что Лаура Мырзагали в городской клинической больнице №5 (главой медучреждения является депутат маслихата Алматы Болат Садыков) открыла лист о временной нетрудоспособности с нарушениями протокола диагностики и лечения в июле и августе.

Тогда сама Лаура Мырзагали по этому поводу ничего не сказала. За неё информацию предоставил сотрудник пресс-службы Управления общественного здоровья Алматы Рауан Окас. Он заявил, что аккаунт, разместивший пост, является фейковым. 

«Информация, указанная в посте, не соответствует действительности. Оглашение личной информации пациентов и их диагнозов без согласия пациентов является противозаконным действием», – сказал Рауан Окас.

Также Лаура Мырзагали стала фигуранткой скандала в начале 2021 года. На неё пожаловались около 20 сотрудников УОЗ Алматы. В их обращении в Агентство РК по делам госслужбы сказано, что Мырзагали унижала сотрудников и нецензурно выражалась. Тогда она сама заявила, что обнаружила коррупционные нарушения в управлении. По итогам рассмотрения жалобы на совете по этике аким Алматы Бакытжан Сагинтаев наказал руководителя управления общественного здоровья Наримана Табынбаева.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: